venerdì 17 febbraio 2012

Ieri 69.6. Ma non avevo praticamente mangiato a pranzo, quindi secondo me non fa testo: vedremo se tiene!

Non ho messo la ricetta della moqueca, rimedio. Beh, la moqueca non è che sia tanto dietetica in sè, anzi. A Bahia mi sa che fanno una roba bisunta, però si può alleggerire. Servirebbe l'olio di dendè che non è che si trova da tutti i droghieri, ma anche con l'olio normale di oliva viene bene. Io l'ho fatta nelle cocottine: aiutano a ridurre le dosi appagando la vista. Mi sa che le cocottine sono un buon aiuto alla dieta, le dovrei usare più spesso...

MOQUECA dietetica DE CAMARAO

Ingredienti, per 4 persone a dieta
16 gamberoni
mezzo peperone rosso e mezzo giallo
una cipolla di Tropea piccola
sei pomodorini Piccadilly
Due spicchi d'aglio
un bicchiere di latte di cocco
un peperoncino piccante
un lime
olio, normale e di dendè
sale
coriandolo fresco (foglie) tritato , o in mancanza prezzemolo ma non è la stessa cosa.

Sgusciare i gamberoni, pulirli e metterli a marinare col succo del lime.
Tagliare a listerelle i peperoni, la cipolla e il peperoncino e farli rosolare con l'aglio e un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente finchè sono teneri. Aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi e far rosolare anche loro. Aggiungere un cucchiaio di olio di dendè e una manciata di coriandolo macinato, salare, dare una girata e spegnere il fuoco. Aggiungere i gamberi col succo di lime e mescolare.
Scaldare il forno a 220°. Distribuire i gamberi con la salsa nelle cocottine e versarvi sopra il latte di cocco.
Cuocere in forno finchè la salsa comincia a sobbollire: dovrebbero bastare una decina di minuti al massimo, non di più per non far diventare duri i gamberi.
Togliere dal forno e servire con riso basmati bollito.

Vado a dormire.
Domani, qualche pensiero sulla palestra!

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